Spielen Sie Ihre Taufe durch

Fragen zur Taufe

Die Geburt eines Kindes feiern viele Eltern mit einem kleinen Fest - aus Freude, aus Dankbarkeit, und um den kleinen Menschen seiner Familie vorzustellen. Die Taufe ist nichts anderes als die kirchliche Variante dieser Feier: auch in der Taufe drückt sich die Dankbarkeit über das Wunder des neuen Lebens aus. Und auch hier wird das kleine Menschenkind der Gemeinde, seiner christlichen "Familie" vorgestellt. Hinzu kommt die Überzeugung: unser Kind ist ein Kind Gottes.

Falls Sie überlegen, Ihr Kind taufen zu lassen, haben wir einige häufig gestellte Fragen zusammengestellt, die Ihnen die Planung erleichtern sollen.

Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern
Landeskirchenamt der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit/Publizistik (P.Ö.P.)
Michael Mädler (Publizistik und Leitung)
Johannes Minkus (Pressesprecher)
Andrea Seidel (Internet)

Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern ist eine Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Sie wird vertreten durch den Landesbischof Dr. Johannes Friedrich. Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 6 MDStV: Andrea Seidel. Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Datenschutz: Die innerhalb dieser Seite erhobenen E-Mailadressen werden weder gespeichert noch anderweitig verwendet und dienen ausschließlich dem Versand der E-Cards.

Meiserstrasse 11-13
80 333 München
Telefon: 089/5595-552
Fax: 089/5595-666
Internet: http://www.bayern-evangelisch.de/

Konzeption, Gestaltung, Realisierung, Redaktionelle Beratung:

Wilhelm-Mauser-Str. 45
50 827 Köln
Kostenlose Rufnummer: 0800 - Kerygma (5379462)
www.kerygma.de

Mit freundlicher Genehmigung der Geobra Brandstätter GmbH & Co. KG.
PLAYMOBIL ist eine geschützte Marke der Geobra Brandstätter GmbH & Co. KG, für die auch die abgebildeten PLAYMOBIL-Figuren geschützt sind.

Spielen Sie Ihre Taufe durch

Wir möchten Ihnen helfen, Ihre Taufe beziehungsweise die Taufe Ihres Kindes zu planen.

Bild: ELKB

Wir möchten Ihnen helfen, Ihre Taufe beziehungsweise die Taufe Ihres Kindes zu planen.

Und weil manche Fragen einem erst kommen, wenn man eine Situation von Anfang bis Ende durchdenkt, haben wir eine Taufe einmal bildlich dargestellt.

Wenn Sie mit der Maus über die einzelnen Bild-Bereiche fahren, werden verschiedene Fragen auftauchen und Dinge, die Sie bei der Planung Ihres Festtages vielleicht bedenken sollten.

Probieren Sie's aus, es ist ganz einfach!

/ ELKB / P.Ö.P. / Landeskirchenamt